sabato 30 gennaio 2010

fagottini pere e cioccolato

Ieri pomeriggio ho sfornato queste bontà, non immaginavo venissero così buone, avevo da consumare un po di impasto dello strudel che avevo fatto tempo fa, non ci avevo preso con le dosi e mi era venuto un quantitivo di impasto per tre strudel ma io ne avevo fatto uno solo, il resto congelato e scongelato ieri mattina Per la pasta: - g 240farina - g 50 burro - 2 cucchiai di zucchero - 2 uova - un pizzico di sale Preparare la pasta unendo alla farina un pizzico di sale, il burro, le uova,due cucchiai di zucchero e un pò d'acqua tiepida; dovrà risultare un impasto liscio ed omogeneo che andrà a riposo per circa mezz'ora. Ingredienti per il ripieno: 2 pere williams 2 cucchiai di zucchero di canna il succo di un limone 100 gr di robiola 50 gr di granella di mandorle 50 gr di cioccplato fondente grattugiato ho preso 2 pere Williams e le hofatte a cubetti piccoli , le ho messe a macerare con succo di un limone e due cucchiai di zucchero di canna nel frattempo ho steso la pasta, con il matterello, portandola ad uno spessore di circa 5mm l'ho cosparsa di fiocchetti di burro dei bei cerchi. Intanto ho aggiunto la robiola alle pere ho amalgamato bene e lasciato insaporire per qualche minuto. Ho imburrato le formine, quelle che uso di solito per i muffin, ho appoggiato sopra il dischetto di pasta poi ho farcito con il preparato alle pere, ho cosparso con la granella di mandorle e sopra ho dei bei cerchi. Intanto ho aggiunto la robiola alle pere ho amalgamato bene e lasciato insaporire per qualche minuto. Ho imburrato le formine, quelle che uso di solito per i muffin, ho appoggiato sopra il dischetto di pasta poi ho farcito con il preparato alle pere, ho cosparso con la granella di mandorle e sopra ho messo il cioccolato. ho chiuso i fagottini eliminando la pasta in eccesso ( che poi ho cotto tipo biscotti) ho messo su ogni fagottino un fiocchetto di burro e ho infornato a 180° per una mezz'ora. Superbuoni!!!! ma lasciateli reffreddare danno il meglio!!!!

1 commento:

  1. Questi fagottini devono essere davvero speciali. L'abbinamento pere e cioccolato è molto interessante.

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