mercoledì 9 giugno 2010

palline di parmigiano e prosciutto

con questa dose vi escono più di 50 palline di media grandezza. Ingredienti: 150 gr di parmigiano grattuggiato 150 gr di prosciutto crudo 25 cl di acqua (250 ml) 50 gr di burro o margarina 120 gr di farina 4 uova procedimento: Preriscaldate il forno a 200°. Grattuggiate il parmigiano e tagliate il prosciutto a listerelle, mettete l'acqua e il burro in un pentolino e portate a bollore. Togliete dal fuoco ed unite la farina sbattendo con una frusta Rimettere il pentolino sul fuoco per qualche istante. Mescolate energicamente finchè la farina si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino, togliete il pentolino dal fuoco ed unite le uova uno ad uno. Non aggiungete il secondo se non è bene assorbito il primo. Aggiungete il formaggio e il prosciutto e amalgamate bene con un cucchiaio,rivestite una teglia con della carta forno,e iniziate a fare tante palline aiutandovi a staccare il composto con un coltello. infornate a metà altezza per 20/30 minuti circa, finchè le palline assumeranno un bel colore dorato. Servitele tiepide o fredde. Questa ricetta l'ho presa su cookaround e possono essere fatte con qualsiasi salume! Per vederle sempre in questa foto a sinistra dello schermo accanto alle pizzette!

Nessun commento:

Posta un commento