mercoledì 9 giugno 2010
palline di parmigiano e prosciutto
con questa dose vi escono più di 50 palline di media grandezza.
Ingredienti:
150 gr di parmigiano grattuggiato
150 gr di prosciutto crudo
25 cl di acqua (250 ml)
50 gr di burro o margarina
120 gr di farina
4 uova
procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Grattuggiate il parmigiano e tagliate il prosciutto a listerelle, mettete l'acqua e il burro in un pentolino e portate a bollore.
Togliete dal fuoco ed unite la farina sbattendo con una frusta
Rimettere il pentolino sul fuoco per qualche istante. Mescolate energicamente finchè la farina si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino, togliete il pentolino dal fuoco ed unite le uova uno ad uno. Non aggiungete il secondo se non è bene assorbito il primo.
Aggiungete il formaggio e il prosciutto e amalgamate bene con un cucchiaio,rivestite una teglia con della carta forno,e iniziate a fare tante palline aiutandovi a staccare il composto con un coltello.
infornate a metà altezza per 20/30 minuti circa, finchè le palline assumeranno un bel colore dorato. Servitele tiepide o fredde. Questa ricetta l'ho presa su cookaround e possono essere fatte con qualsiasi salume!
Per vederle sempre in questa foto a sinistra dello schermo accanto alle pizzette!
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