lunedì 15 febbraio 2010

torta di mele light

questa torta è molto buona, soddisfa la voglia di dolce che a volte ci prende e non possiamo resistere, ma allo stesso tempo è molto leggera e quindi possiamo contenere i danni!!! Ingredienti: 2 mele golden; 100 gr di farina 00; 75 gr di zucchero; 1 cucchiaio da tavola di olio di girasole; la buccia di mezzo limone grattugiata; 1 uovo; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 cucchiaio di zucchero di canna; latte qb; un goccio di rhum( facoltativo). Accendete il forno a 160° e imburrate una teglia di 20 cm di diametro. Sbattete l'uovo in una ciotola insieme allo zucchero, quindi aggiungete l'olio e continuate a sbattere a questo punto mettete la farina setacciata con il lievito, mescolate bene se il composto è troppo duro potete aggiungere il rhum o il latte fino a raggiungere la consistenza di una pastella. aggiungete la scorza del limone, quindi sbucciate una mela e fatela a fettine sottili direttamente dentro la pastella, date una bella rimescolata( tutte le mele devono essere intrise nella pastella) e rovesciate nella teglia, livellate bene, sbucciate l'altra mela e disponete a raggiera sopra il composto, cospargete di zucchero di canna(volendo si può omettere serve solo per avere un bel colore caramellato)e infornate per 40 minuti. Provatela è molto buona!

Nessun commento:

Posta un commento