mercoledì 30 dicembre 2009

pennette ai pomodorini

Ingredienti:500 gr di pomodorini pachino,
360 gr di pennette di ottima qualità,
un pugno di mollica di pane raffermo, qualche cappero sotto sale,
olive nere al forno, aglio,
prezzemolo,
sale,
olio,
pecorino fresco.
mettete a dissalare i capperi in una ciotolina con acqua tiepida (saranno meno forti di sapore) intanto accendete il forno a 180 gradi,lavate i pomodorini e tagliateli a metà sistemandoli a mano a mano in una teglia da forno con la parte tagliata verso l'alto. Sbriciolate la mollica di pane e conditela in una ciotola con olio sale, prezzemolo tritato,olive snocciolate e capperi tritati. Cospargete i pomodorini con il preparato irrorate con olio e infornate per 20 minuti( regolarsi secondo il proprio forno, devono avere la crosticina croccante). Intanto cuocete le pennette in abbondante acqua salata (io compro la pasta Cocco è della mia provincia, chilometro zero, ed è ottima)scolatela al dente e condite con i pomodorini spolverate con il pecorino e servite. sono ottime anche tiepide.
questa ricetta mi stata data dalla signora giovanna(pugliese doc) che è la mia musa ispiratrice!

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