venerdì 4 dicembre 2009

muffin al doppio cioccolato di nigella

ho fatto questi muffin molte volte e ogni volta sembrano più buoni della precedente!
In realtà li provati perchè sono della mitica nigella perchè io non amo molto i muffin tant'è che non ne ho fatti mai altri tipi!
Ingredienti:
250gr di farina oo
250 gr di latte
due cucchiai di cacao amaro
90 gr di olio di girasole
un uovo
due cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
180 gr di zucchero
150 gr di gocciole fondenti o cioccolato fondente a pezzetti vanillina
il procedimento è quello tipico dei muffin, mettere tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e quelli umidi in un altra, unire il tutto mescolando con una forchetta senza esagerare, mettere nelle formine ed infornare a 160° per 15 minuti ( la funzxione del forno è abbastanza soggettiva)!
il mio forno è molto forte, infatti a 160° dopo 15 minuti stavano cominciando a bruciacchiare. chi ha un forno "normale" 20 minuti a 180°.
p.s vista la velocità della preparazione conviene accendere il forno prima di cominciare a pesare gli ingredienti.

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