martedì 27 aprile 2010

I panini tipo Mc Donald's

Questi li ho fatti per la gita di Ludo! Dopo alcune ore mi è arrivato un sms disperato dalla Ludo: mamma mi hanno finito i panini!! Sono troppo buoni e soprattutto identici se preparate un hamburger con la carne di qualità ( io uso la chianina), vi togliete la voglia del fast food con la certezza del mangiare sano! Per la Ludo in gita, invece, li ho farciti con salumi, crescenza e pomodorini! Ovviamente la ricetta, riveduta secondo le mie esigenze, è sua Ingredienti: Farina 500 gr (manitoba e 00 al 50%) Latte parzialmente scremato 300ml Burro 40g Zucchero 20gr Lievito di birra fresco 8gr Sale 10gr Malto 1/2 cucchiaino da caffè 1 uovo per pennellare Semi di sesamo Procedimento: Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele). Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine. Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp. Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2... A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20'. Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l'una. Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Far riposare 10' poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora. Infornare a 180°/190° fino a doratura.

2 commenti:

  1. Nonna kia ti aspettavo,ogni tanto passavo di qua,questi panini sono moltio belli,complimenti.Buona giornata.

    RispondiElimina