lunedì 15 febbraio 2010
torta di mele light
questa torta è molto buona, soddisfa la voglia di dolce che a volte ci prende e non possiamo resistere, ma allo stesso tempo è molto leggera e quindi possiamo contenere i danni!!!
Ingredienti:
2 mele golden;
100 gr di farina 00;
75 gr di zucchero;
1 cucchiaio da tavola di olio di girasole;
la buccia di mezzo limone grattugiata;
1 uovo;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 cucchiaio di zucchero di canna;
latte qb;
un goccio di rhum( facoltativo).
Accendete il forno a 160° e imburrate una teglia di 20 cm di diametro.
Sbattete l'uovo in una ciotola insieme allo zucchero, quindi aggiungete l'olio e continuate a sbattere a questo punto mettete la farina setacciata con il lievito, mescolate bene se il composto è troppo duro potete aggiungere il rhum o il latte fino a raggiungere la consistenza di una pastella.
aggiungete la scorza del limone, quindi sbucciate una mela e fatela a fettine sottili direttamente dentro la pastella, date una bella rimescolata( tutte le mele devono essere intrise nella pastella) e rovesciate nella teglia, livellate bene, sbucciate l'altra mela e disponete a raggiera sopra il composto, cospargete di zucchero di canna(volendo si può omettere serve solo per avere un bel colore caramellato)e infornate per 40 minuti.
Provatela è molto buona!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento