Questi li ho fatti per la gita di Ludo! Dopo alcune ore mi è arrivato un sms disperato dalla Ludo: mamma mi hanno finito i panini!!
Sono troppo buoni e soprattutto identici se preparate un hamburger con la carne di qualità ( io uso la chianina), vi togliete la voglia del fast food con la certezza del mangiare sano!
Per la Ludo in gita, invece, li ho farciti con salumi, crescenza e pomodorini!
Ovviamente la ricetta, riveduta secondo le mie esigenze, èsuaIngredienti:Farina 500 gr (manitoba e 00 al 50%)
Latte parzialmente scremato 300ml
Burro 40g
Zucchero 20gr
Lievito di birra fresco 8gr
Sale 10gr
Malto 1/2 cucchiaino da caffè
1 uovo per pennellare
Semi di sesamo
Procedimento:Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele). Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2...A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20'.
Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l'una.
Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Far riposare 10' poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora.
Infornare a 180°/190° fino a doratura.
Nonna kia ti aspettavo,ogni tanto passavo di qua,questi panini sono moltio belli,complimenti.Buona giornata.
RispondiEliminagrazie, nitte!
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